0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тойота фортунер бензин видео

Содержание

Toyota Fortuner: первый тест-драйв

Месим грязь за рулем внедорожника Toyota Fortuner второго поколения.

Toyota > Fortuner

Повод: первый тест рамного внедорожника Toyota Fortuner.

Место действия: Оренбург, Россия.

«Второй» Fortuner впервые представили 16 июля 2015 года одновременно в Австралии и Таиланде, а продажи стартовали зимой 2016-го. Как и пикап Hilux, он построен на новой глобальной платформе IMV (Innovative/International Multi-purpose Vehicle) для внедорожников и пикапов с задним и полным приводом.

В основе Форчунера рама от пикапа Hilux, которую серьезно доработали в 2015 году. Увеличили толщину и оптимизировали сечение поперечин, добавили конструкции прочности и жесткости на изгиб и кручение. Рама стала более устойчивой к деформации за счет усиления мест крепления всех элементов конструкции. Все это благотворно повлияло на управляемость и ездовой комфорт. Полный привод у машины реализован по принципу Part-Time, то есть передний мост подключается сразу и жестко. Блокировать ничего не нужно. Причем подключить его можно в движении на скорости до 100 км/ч.

После небольшой поездки могу похвалить работу тормозов. Замедление прогнозируемое. Правда, значительная снаряженная масса автомобиля в 2260 кг все же ощущается. От рулевого управления хотелось бы чуть больше остроты. Что же касается плавности хода, то она во многом зависит от шин. На тестовых машинах установлены внедорожные покрышки GoodYear Wrangler размерностью 265/60 R18. C такими машина показалась жестковатой. На чисто асфальтовых шинах плавность хода должна быть заметно лучше.

Впрочем, рамный внедорожник должен быть обут именно в такие «зубастые» шины, как у нас. Ведь стихия таких машин вовсе не город, а раскисшие грунтовки. В общем, шины пригодились. Без них просто никуда. Мы ползли по глубоким колеям, форсировали речки, спускались по обледеневшим склонам. Тут отлично отработал электронный помощник спуска с горы (DAC). Он интеллигентно придерживал машину во время спуска с крутых горок. Оставалось только работать рулем.

Fortuner предлагают с лишь дизельным мотором мощностью 177 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Комплектаций две: «Элеганс» — 2 599 000 руб., и «Престиж» — 2 827 000 руб. Машину производят на заводе в Тайланде. Оттуда и везут на российский рынок. Версий с механической коробкой передач для России пока не предусмотрено. А вот модификация с 2,7-литровым бензиновым мотором от Prado, который адаптирован под 92-й бензин, появится в первом квартале 2018 года.

Перспективы: в России появился еще один настоящий внедорожник. Это хорошо. Потенциал машины большой, и мы смогли в этом убедиться.

Оценка: настоящий внедорожник, основные плюсы которого раскрываются не на городских улицах, а на российских направлениях. Внедорожный арсенал достаточный. Главное, чтобы к нему прилагались еще и соответствующие шины. Тогда Fortuner раскроет весь свой потенциал. На дорогах близ Нугушского водохранилища мы смогли в этом убедиться.

Тойота фортунер бензин видео

Со стороны кажется, что обсуждения новых продуктов в Toyota проводятся с использованием генератора случайных чисел. Иначе как объяснить то, что пока большинство конкурентов придумывает компактные, бюджетные кроссоверы или ищут способ превратить в них какой-нибудь хэтчбек, «Тойота» везет из Таиланда в Россию большой рамный внедорожник — Fortuner? Мы провели в его компании целый месяц.

Читать еще:  Не поступает бензин в карбюратор мотоблока

840 километров проехал Toyota Fortuner за две первые недели теста

Потому что основа бизнеса японцев — не дешевые, маленькие машины, а тачки покрупнее и в хороших комплектациях. Fortuner отлично в эту концепцию вписывается и берет на себя еще одну роль: избавляет «Прадо» от статуса самого дешевого рамного внедорожника «Тойоты».

Но стоило ли облегчать жизнь тем, кто хотел рамную «Тойоту», но еще не дорос до чего-нибудь побольше? Мы попробовали это проверить.

Toyota Fortuner построили на раме Hilux, но с измененной задней частью, чтобы вместо листовых рессор поставить туда пружинную пятирычажку. Еще одно отличие внедорожника от пикапа — бензиновый мотор 2.7. К нам же попала машина со 177-сильным дизелем 2.8, выдающим очень приличные 450 Нм момента, который ставят и на «Хайлакс». В паре с ним – только шестидиапазонный «автомат».

По умолчанию Fortuner заднеприводный. Передняя ось жестко подключается на скорости до ста километров в час раздаткой, которая управляется шайбой на центральной консоли. Эта же крутилка, напоминающая ручку стиральной машины, врубает понижайку, но это после остановки и включения нейтрали.

Для тех, кто хочет выбираться из сугроба максимально эффектно, есть еще и блокировка заднего диффа. Между прочим, уже в базе.

После первого теста «Форчунера» я осмелился заявить, что его интерьер лучший среди всех внедорожников «Тойоты». Мое мнение не изменилось.

Тут нет вычурности «крузаков» или сложных, перетекающих форм «Хайлакса» — лишь линии, которые либо пересекаются под прямым углом, либо не пересекаются вовсе. Материалы отделки средненькие и жесткие, но не выглядят дешевыми, А еще тут есть вменяемая и понятная эргономика — неслыханная прежде для «Тойот» роскошь.

Проблема только одна — старая и тупящая мультимедийка Touch 2. Хвала богам, она обновилась вместе со сменой поколения Camry и стала лучше. Но когда она доберется до других «Тойот», увы, непонятно.

Второй ряд кресел установлен выше первого, поэтому у рослых пассажиров точно будут проблемы. А еще для людей сзади не заготовили вообще никаких плюшек: ни обогрева дивана, ни отдельной зоны климата (отрегулировать можно только интенсивность обдува второго ряда), ни USB-портов.

Как-то негусто за 2,8 миллиона, не так ли?

Третий ряд кресел — история совсем номинальная. Из-за особенностей конструкции седушки убираются не в пол, а крепятся к бортам. Мало того, что сидеть на этих креслах можно недолго и по принуждению, так ведь из-за метода их складывания внедорожнику не досталось шторки багажника. Все ценное придется забирать с собой. А то мало ли.

Сам багажник почему-то не поддается измерению литрами: в ТТХ этих данных нет. Впрочем, он большой. Если бы мне надо было перевезти холодильник, то проблем с ним, я уверен, не возникло бы. Жаль, что свободного холодильника так и не подвернулось. Немного смущает только «яма» за вторым рядом кресел, хотя в нее отлично помещаются бутыль омывайки и набор автомобилиста.

Но с рамными внедорожника часто бывает так: тебе все нравится в статике, а потом прокатишься и.

«Форчунер» грубоват на ямах (куда ж без этого с мостом сзади), а длинным рулем на узких городских улицах (а для Fortuner узкое все, кроме МКАДа и парковки гипермаркета) приходится орудовать активно и много. Но несмотря на это, за две недели я ни разу не поймал себя на мысли, что веду трактор. У Pajero Sport и LC Prado (до обновления) дела с этими дисциплинами обстоят хуже. Так же, как и с тормозами: их «Форчунеру» хватает.

И пружинная подвеска сзади сработала. Корма не козлит на неровностях, обеспечивая вполне пристойный уровень комфорта. Не исключено, что при имеющихся вводных добиться большей плавности хода было уже попросту невозможно.

Все еще не нравится? Тогда на кой черт вообще смотреть в сторону рамной машины?!

Cредний расход топлива «Форчунера» с начала теста.

С тем же успехом от Toyota Fortuner можно было бы потребовать ураганной динамики, но 450 Нм момента 2260-килограммовому внедорожнику аккурат хватает для того, чтобы не чувствовать себя совсем уж лишним вне пробок.

Читать еще:  Какое масло заливать в генератор бензиновый

«Автомат» тоже не способствует активной езде. Но он не тупой и не безнадежный. Он – степенный и неторопливый. Переключается плавно, а на команды от водителя реагирует логично, но без спешки.

Но это не беспокоит. Тревогу вызывает расход топлива. За две первые недели показания борткомпьюетра никак не падали ниже 14 литров солярки, которая стоит дороже 95-го, а после каждого посещения АЗС на экране высвечивался еще и издевательский счетчик учет потраченных на топливо денег.

Если вы можете обойтись одним полным баком за пару недель, то не рассказывайте об этом владельцам Fortuner. Они могут заплакать.

Toyota Fortuner — хорошая машина, но не без недостатков, за которые обязательно зацепятся хейтеры. Поэтому «Форчунер» очень напоминает мне другую «Тойоту» — Camry. Машину, у которой злопыхателей равно столько же, сколько и поклонников.

Toyota Fortuner 2.7 бензин: Лучше «Крузака» на бездорожье

Внешность у машины — естественно, абсолютно такая же, как у дизельной версии. Все тот же брутальный узнаваемый стиль, впечатляющий дорожный просвет.

Мультимедийка классическая «тойотовская» — выглядит старовато, очень много синего в цветах и слишком много тачскринности — в том числе и звук регулируется прикосновениями, и это неудобно. Один USB-вход, три розетки 12В — одна на переднем ряду, одна на заднем и одна в багажнике. Среди странностей комплектации — отсутствие круиз-контроля (это вообще как?). В автомобиле почти за 2,5 миллиона. Брутальность машины подчеркивает отсутствие макияжного зеркала в водительском солнцезащитном козырьке. А в пассажирском оно есть, хоть и без подсветки. Нет в единственной возможной комплектации машины и функции бесключевого доступа и пуска мотора кнопкой. Сэкономили и на автостеклоподъемниках — автоматический режим имеет только подъемник водительского стекла. Сэкономили и на газоамортизаторе под капотом — тяжеленный капот почему-то на кочерге, несолидно. Да и изолирован он плохо — после проезда по грязному участку весь моторный отсек в грязи.

Салон, что даже приятно — тряпочный, сиденья удобные, что спереди, что сзади. Удивительно, но с тряпочным коричневым салоном машина выглядит даже дороже и солиднее, чем с кожаным. Никаких электрорегулировок, все ручное. Для задних пассажиров есть только подлокотник с подстаканниками, розетка 12В и дефлекторы отопительно-охладительной системы (в потолке). сиденья третьего ряда складываются вбок и мешаются в багажнике, чтобы освободить нормальное количество места, их надо полностью демонтировать. Подполья в багажнике нет. Нет даже электрооткрывания багажной двери — она тяжелая, но открывается вручную.

Максимальной мощности в 166 л.с. автомобиль с бензиновым движком достигает при 5 200 об./мин., а наибольший момент в 245 Нм показывает при 4 000 об./мин.

Длина — 4 795 мм. Ширина — 1 855 мм, высота почти такая же, кстати — 1 835 мм. Колесная база — 2 745 мм. Дорожный просвет — 225 мм. Диаметр разворота — 11,6 метра.

Снаряженная масса — 2 130 кг. Грузоподъемность — 605 кг.

Максималка — 180 км/ч. Кушает машина 95-й бензин. Бак — 87 литров. Экокласс — «Евро-5». Паспортных данных по расходу, как и для дизельной версии, нет. Реальный расход по итогу теста получился таким — если постоянно давить на газ (а при желании ехать более-менее динамично и в потоке иначе и не получится, потому что мотор явно слаб для этого веса), то расход подбирается к отметкам 16, 17 и даже 18 литров в городе. При спокойной пенсионерско-экономичной езде, никуда не спеша, в том же городе выходит литров 14. По трассе обычно удается укладываться в 11-12.

Динамические характеристики тоже не приводятся. Могу лишь сказать одно — разгоняется до сотни он долго. Весьма долго. Заставляя не торопиться — все равно получится медленно, как ни топчи педальку.

Автомобиль с таким моторчиком, как был на этот раз у нас, получился у Toyota очень уж неторопливым. Но, на мой взгляд, это единственный его недостаток. Машина очень плавная, мягкая, сильно раскачивается, медленно разгоняется, но при этом уверенно и оперативно тормозит. При этом удивительно хорошая для джипа, в котором на многом сэкономили ради снижения цены, шумоизоляция — внутри очень комфортно и тихо, ни из арок, ни из моторного отсека, никакие лишние звуки не беспокоят. И да, в нем несколько тише, чем в дизельном варианте того же автомобиля, но разница несущественна.

Читать еще:  Разбавить бензин маслом для лодочного мотора

Но недостаток мощности мотора на трассе нисколько не мешают ему отлично тянуть двухтонную тушу на бездорожье. Тут и только тут раскрываются все плюсы этого автомобиля и главный из них, это вседозволенность, ты просто перестаешь обращать внимание на покрытие, подвеска отработает любую яму и на любой скорости, ограничением тут выступает только собственный страх. Кроме подвески отличными помощниками в борьбе с бездорожьем выступают углы въезда 29°, съезда 25° и правильные «Атшные» шины, которые устанавливают с конвейера.

Джип Toyota Fortuner текущего (второго) поколения предлагается к приобретению в России с двумя моторами — бензиновым 2,7 литра на 166 л.с. и дизельным 2,8 литра на 177 л.с. Привод только полный. Коробка передач для бензиновой машины может быть как механической, так и автоматической, а для дизельной версии доступен только автомат. Разброс цен — от 2 000 000 ровно до 2 827 000 рублей. Стоимость того авто, что был у нас на тесте — 2 350 000 рублей. Выпускается в Таиланде.

Toyota Fortuner: первый тест-драйв

Месим грязь за рулем внедорожника Toyota Fortuner второго поколения.

Toyota > Fortuner

Повод: первый тест рамного внедорожника Toyota Fortuner.

Место действия: Оренбург, Россия.

«Второй» Fortuner впервые представили 16 июля 2015 года одновременно в Австралии и Таиланде, а продажи стартовали зимой 2016-го. Как и пикап Hilux, он построен на новой глобальной платформе IMV (Innovative/International Multi-purpose Vehicle) для внедорожников и пикапов с задним и полным приводом.

В основе Форчунера рама от пикапа Hilux, которую серьезно доработали в 2015 году. Увеличили толщину и оптимизировали сечение поперечин, добавили конструкции прочности и жесткости на изгиб и кручение. Рама стала более устойчивой к деформации за счет усиления мест крепления всех элементов конструкции. Все это благотворно повлияло на управляемость и ездовой комфорт. Полный привод у машины реализован по принципу Part-Time, то есть передний мост подключается сразу и жестко. Блокировать ничего не нужно. Причем подключить его можно в движении на скорости до 100 км/ч.

После небольшой поездки могу похвалить работу тормозов. Замедление прогнозируемое. Правда, значительная снаряженная масса автомобиля в 2260 кг все же ощущается. От рулевого управления хотелось бы чуть больше остроты. Что же касается плавности хода, то она во многом зависит от шин. На тестовых машинах установлены внедорожные покрышки GoodYear Wrangler размерностью 265/60 R18. C такими машина показалась жестковатой. На чисто асфальтовых шинах плавность хода должна быть заметно лучше.

Впрочем, рамный внедорожник должен быть обут именно в такие «зубастые» шины, как у нас. Ведь стихия таких машин вовсе не город, а раскисшие грунтовки. В общем, шины пригодились. Без них просто никуда. Мы ползли по глубоким колеям, форсировали речки, спускались по обледеневшим склонам. Тут отлично отработал электронный помощник спуска с горы (DAC). Он интеллигентно придерживал машину во время спуска с крутых горок. Оставалось только работать рулем.

Fortuner предлагают с лишь дизельным мотором мощностью 177 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Комплектаций две: «Элеганс» — 2 599 000 руб., и «Престиж» — 2 827 000 руб. Машину производят на заводе в Тайланде. Оттуда и везут на российский рынок. Версий с механической коробкой передач для России пока не предусмотрено. А вот модификация с 2,7-литровым бензиновым мотором от Prado, который адаптирован под 92-й бензин, появится в первом квартале 2018 года.

Перспективы: в России появился еще один настоящий внедорожник. Это хорошо. Потенциал машины большой, и мы смогли в этом убедиться.

Оценка: настоящий внедорожник, основные плюсы которого раскрываются не на городских улицах, а на российских направлениях. Внедорожный арсенал достаточный. Главное, чтобы к нему прилагались еще и соответствующие шины. Тогда Fortuner раскроет весь свой потенциал. На дорогах близ Нугушского водохранилища мы смогли в этом убедиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector