Как удалить машину на драйв2
Как быть забаненным на драйве2 🙂
В инетах сейчас активно пиарится масло Polymerium – куча роликов на ютубе о “чудодейственных” свойствах. В одном из сообщений на драйве2 оставил свой комментарий с некоторыми сомнениями по этому поводу. Я совсем не говорил что масло плохое (может оно реально хорошее 🙂 , но описал некоторые реальные факты, на которые следовало бы обратить внимание, перед тем как залить его к себе в машину. Вот коммент:
На следующий день пытаюсь зайти на драйв2 и вижу сообщение “Пользователь удален”. 🙁
Но, может быть это ошибка? Зарегился я второй раз, зашел в этот же пост – оставил тот же комментарий – и на следующий день . опять “Пользователь удален”!
Такие дела товарищи 🙂 Будьте внимательны ко всем этим товарам, вызывающим много информационного шума, т.к. возможно дело в том, что реальные и более-менее адекватные отзывы просто банятся ) Не ожидал от драйва2.
Поэтому друзья, если вы НЕ хотите быть забаненным, ни в коем случае не размещайте под этим постом:
Иначе вас забанят!
Ребят, я тут шел-шел хоп, вижу как звезды мне послали вот такой знак https://vk.com/polymerium
Ух ты.Ребят.А давайте ZIC засрём а?А то мне скоро масло менять,скидочку бы.=0
Тогда и BMW пожалуй можно.
BMW можно и не засирать, они и так уже в сами в дерьмо скатились
Ну тут народа много,что нибудь да предьявим xD
Я успел отписать там коммент, а потом меня забанили, а после группа закрылась)
Поэтому звезды предлагают навестить другие группы, которые пока открыты.
там коменты заблочены.
но в челябинске – нормально админ ответил. Сразу бы так ответили – и было бы все ок.
да, я оставлял там 4 или 5 коментов.
могли же просто ответить
я никого не рекламировал,
все что я привел в своих доводах – тут же пикабушник опроверг
по сути все что от них требовалось.
А пост то удалили, и похоже всех забанили 🙂
ага, ну да фиг с ним.
посмотрел, в правилах драйва
Вы принимаете обязательство добросовестно использовать функциональность сайта . Недобросовестным поведением считается: . любые другие действия, наносящие любой тип ущерба . рекламодателям.
Учётная запись пользователя, замеченного в нарушении принципа добросовестного использования, удаляется без предупреждения и возможности восстановления.”
т.е. если я своим коментом нанес ущерб рекламодателю – то по их правилам у них есть “право” удалить мой аккаунт (и ветку ТС-а на д2 видимо тоже)
потомушта рекламодатель – он царь и бог, а вовсе не покупатель, как вы могли подумать. это там, в загнивающей гейропе весть этот клиент-ориентированный рынок и прочие бесовские неблагостные феньки, свидетельствующие о полном их моральном упадке.а если серьезно – администрация D2 давненько прославилась своей проститутошностью и малой адекватностью.
А я всё равно сливочному не изменю 🙂
Представляю как пиарщики MOTUL и Mobil, разрабатывают хитроумный план против Polymerium, который реализуют с помощью pikabu. Теория заговора отдыхает.
лол там еще пост бравадный был какоето пикабу бла бла. а щас поста нет и группа закрыта))))
интернет все помнит
, кроме это фотографии Beyonse, её уже из интернетов удалили
Так они просто перестали отвечать и закрыли к комментариям доступ)
Читаться-то читается, они закрыли комментарии ко всем постам.
стремно себя ведут. Решили что ТС мошенник и покупки кардерские, а это ата-та. Впречем ТС был и правда стремный. Что интереснее, то оба убедительно обсирают друг друга и просят норм пруфы а не фуфло. ИМХО встретились 2 дурака. Можешь погуглить, хайп норм был, можно лулзов половить.
У бандерольки была одна беда – высер в твиттере их главного товарища в адрес всех пикабушников, я даже как то пост-напоминалку пилил об этом. Собсно отсюда и основная волна хайпа пошла. Там прост начальная реакция компании неадекватной была.
а можно узнать что за бандеролька ?
Их бы боссу такие вопросы поручать маркетингу, а не в твиттер оскорбления писать. По моему опыту проблем с ними не было, да и не выгодно им посылки “отжимать”, они с комиссии имеют ого-го.
они там на хабре все зализаные маркетологами, прочтешь заголовок, рекламу – круто, но если в теме шаришь или комментарии глянешь или головой подумаешь – сразу чувствуешь что дичь которую втирают с запашком то!
закрыли, не прочесть
Друзья, нам скинули ссылки на происходящую сейчас забавную ситуацию – конкуренты зашевелились, не будем говорить кто это, но посмеяться и гордиться можно! Еще не прошло и года как наше масло появилось на рынке, но уже мы даем жару “старикам” и заставляем их нервничать.
На всем известном сайте drive2.ru под каждой записью где упоминается бренд POLYMERIUM появился один и тот же комментарий, от одного и того же пользователя. Его удалили как и все комментарии за очевидный спам. Затем на следующий день с нового аккаунта он сделал тоже самое – ситуация повторилась. А вот теперь они пошли еще более интересным путем и начинают нам нагонять бесплатный пиар !
Разместили запись на сайте пикабу, которая взбудоражила местную аудиторию.
Аккаунт Яндекс Драйв: блокировка, удаление и разблокировка
Каршеринг сразу же начал набирать огромную популярность. Поэтому перед большинством людей возникла проблема, каким образом можно зарегистрировать аккаунт Яндекс Драйв.
Регистрация аккаунта
Начало стандартное. Загрузить приложение с Google Play или App Store на гаджет. После скачивания становится доступен этап регистрации, который происходит в форме общения в чате с ботом вместо оператора.
Многие пользователи могут быть и не зарегистрированы по определенным причинам. Первоначально следует пройти этот этап, зарегистрировавшись через социальные сети. После получения аккаунта возможно продолжить авторизацию уже в приложении.
Регистрация не доступна для тех, кто не подходит по требованиям. Для ее полного прохождения, нужно предоставить фото документов:
- водительское удостоверение;
- паспортные страницы: главная и со штампом по прописке;
- селфи с паспортным разворотом.
Следующий этап — проверка введенной информации. Обычно на это уходит около двух часов. При большом количестве обращений возможно придется подождать и до недели. Завершающим этапом станет подтверждающее письмо на смартфон.
После полного подтверждения регистрации можно будет уже арендовать автомобиль. Для проверки доступа следует посетить приложение, и начать выбор авто. Услуга будет доступна только для зарегистрированных пользователей.
Использование приложения
При запуске появляется карта города с машинами Яндекс Драйв. Далее возможно выбрать ближайшую машину или использовать фильтр, если интересует определённая модель. Понравившуюся машину можно забронировать нажатием кнопки.
Пристегнитесь и двигайтесь по заложенной траектории. В автомобилях есть навигатор, по которому задается маршрут. Да и пробки объехать попроще. Если по пути необходимо остановиться, тогда паркуйтесь. А выйдя из салона, переведите транспорт в ожидающий режим. Не забудьте закрыть салон, чтобы никто не влез в забронированный транспорт.
По завершении поездки, припаркуйтесь в правильном месте. Выйдя из авто, заберите личные вещи, закройте салон. Нажмите на кнопку Завершить аренду. По окончании рекомендуется сфотографировать все «по кругу», чтобы были доказательства того, что оставленная машина была исправна. Тогда при наличии фото, предъявить претензии станет намного труднее.
Если нет аккаунта
Есть службы, предлагающие купить аккаунт Яндекс Драйв. Такое направление считается незаконным, поскольку регистрация осуществляется бесплатно. Просто заведите почту на официальном сайте. И подтвердите учетную запись. Скачивать приложение возможно и бесплатно.
Блокировка
Несмотря на короткое существование, многие люди озадачились проблемой блокировки аккаунта Яндекс Драйв. Агрегаторы сервисов частенько замораживают арендаторов, пойманных за нарушение договорных обязательств обслуживания:
- Нарушение договора аренды;
- Частое оставление грязного авто;
- Постоянное превышение скорости при езде;
- Передача управления транспорта другому лицу;
- На балансе числится задолженность.
Именно недостаток средств на банковской карте оказывается причиной блокировки аккаунта. Поэтому почаще проверяйте остаток средств на счете.
Разблокировка
Если Яндекс Драйв заблокировал аккаунт, то решить данную проблему поможет официальная служба поддержки, работающая на сервисе. Напишите на почту Яндекса и поясните суть обращения. Это работает, если бан был получен из-за превышающей скорости на дорожном участке.
Несомненно, не будут активированы учетные записи у опасных нарушителей. К таким случаям относятся:
- Если на авто грузилось кучу досок;
- Если на машине осуществлялись приемы дрифта;
- Если кого-то катали на капоте.
В таком случае разблокировать учетную запись уже не получится. Более того, нарушитель попадет в чёрный список всех сервисов и не сможет воспользоваться и другими агрегаторами. А вот выйти из чёрного списка пока еще никому не удавалось.
Удаление аккаунта
Многие регистрируются на сервисе только из-за любопытства, а потом стараются удалить свою учетную запись. Но совершить такое собственными силами уже не получится. Вот почему информационный поиск о том, как удалить аккаунт в Яндекс Драйв находится на первом месте среди самых часто задаваемых запросов.
На самом деле создатели специально не внесли в перечень услуг форму для удаления, чтобы не допустить внедрения мошенников, не оплачивающих арендные услуги. Удалить аккаунт сможет исключительно техподдержка после проведенных разбирательств в соответствии с внутренним протоколом.
Служба поддержки клиентов
Все вопросы с оборудованием и неисправностями решает техническая поддержка. Обратная связь выложена на основной странице сайта. Также связь с ними возможно осуществлять через приложение. Для большинства пользователей такой вариант оказывается намного проще.
Кейс: продвижение автомобильного бизнеса на Drive2.ru
Блог компании
Разместили привлекательное описание компании, обложку, аватар и контакты. Нюанс: если прописать utm-метку в ссылке на сайт, она отобразится в карточке компании. Выглядит некрасиво. Мы отказались от разметки на этом уровне.
Определили формат контента: отзывы и замеры на мощностном стенде, которые показывают результаты работы. Вести блог на Drive2.ru без конкретики нельзя: аудитория негативно относится к таким постам.
Записи публикуем каждую неделю по конкретной модели автомобиля с призывом перейти на сайт и размеченной ссылкой. Предупреждаем, что функция отложенной записи не работает. Пост будет опубликован сразу.
Естественный охват на Drive2.ru минимальный. Без платного продвижения записей не обойтись, только за счет него посты увидит больше целевой аудитории. На графике видно, как увеличивается охват после запуска продвижения.
Показ записи одному пользователю сайта стоит 1 рубль. CPM выходит дорогой. С помощью ретаргетинга ВКонтакте мы показываем аналогичную запись минимум 10 пользователям за 1 рубль. Из преимуществ — возможность выбора поколений модели и года выпуска. Для нашего клиента это важные данные, так как чип-тюнинг редко делают, пока автомобиль на гарантии.
Результаты продвижения блога на Drive2.ru за 5 месяцев:
- Привлечено новых посетителей сайта —1405;
- Совершили целевое действие — 617;
- CPA (без учета стоимости наших услуг) — 21,43 рубля.
В качестве KPI не используются итоговая стоимость привлечения клиента или LTV из-за отсутствия у заказчика CRM.
Для сравнения результаты рекламных кампаний ВКонтакте за последний месяц:
- Привлечено новых посетителей сайта —622;
- Совершили целевое действие — 69;
- CPA (без учета стоимости наших услуг) — 23,94 рубля.
Результаты для узкой ниши клиента хорошие. Из трудностей — медленно растет количество подписчиков блога.
Реклама объявлений
Реклама за клик на Drive2.ru появилась недавно. Стоимость за клик привязана к CTR! При этом модерация не строгая. Настройки таргетинга аналогичны используемым при продвижении постов. Мы проверили эффективность рекламы на филиале в Нижнем Новгороде.
Примеры используемых объявлений:
Результаты тестирования за 28-29 сентября:
- Привлечено новых посетителей сайта —275;
- Средний CTR — 18,74%;
- Совершили целевое действие — 79;
- CPA (без учета стоимости наших услуг) — 37,97 рубля.
Для сравнения результаты рекламных кампаний в Директе на Нижний Новгород за последний месяц:
- Привлечено новых посетителей сайта —410;
- Средний CTR — 21,22%;
- Совершили целевое действие — 101;
- CPA (без учета стоимости наших услуг) — 11,8 рубля.
Drive2.ru дает быстрые результаты, но итоговая стоимость посетителей, совершивших нужное целевое действие, слишком высокая. Сейчас мы отказались от рекламных объявлений на данной площадке.
Золотой прокат. Как взять авто через “Яндекс. Драйв” и не разориться
Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов
В начале августа сервис по прокату автомобилей “Яндекс. Драйв” отчитался за первые шесть месяцев работы. Оказалось, что за это время машины каршеринга выполнили 2 млн поездок. Впрочем, не всё так безупречно. Бывает, что за аренду машины клиентам приходится заплатить намного больше заявленной цены.
1 августа Ольга собиралась в долгожданный отпуск. Стала думать, как добраться в аэропорт. Сначала хотела по привычке вызвать такси, но решила сэкономить и выбрала модный и дешёвый каршеринг. В феврале этого года собственный сервис по аренде автомобилей открыл и популярный агрегатор “Яндекс”. На “Яндекс. Драйве” Ольга и остановила свой выбор.
— Про сам сервис могу сказать много хорошего: машины новые, встроенная навигация, всё это за семь рублей, но сейчас речь не о том, — жалуется Ольга. — Машину я завела в 10:44 недалеко от метро “Площадь Ильича” и отправилась в аэропорт Внуково. Предварительно убедилась, что могу там завершить аренду.
Поездка действительно заняла порядка 40 минут и стоила 7 рублей за минуту. Доехав до аэропорта, Ольга взяла парковочную карту, проехала на парковку напротив терминала “А” и припарковала машину на четвёртом этаже, как и сказано в инструкции. Затем позвонила в службу поддержки, чтобы убедиться, что всё сделала правильно. Получив утвердительный ответ, оставила парковочную карту в бардачке, закрыла машину, завершив парковку в приложении. Ольга даже сделала пару селфи на крыше парковки напротив машин “Яндекса”, чтобы рассказать о сказочном сервисе у себя в Instagram. После этого зашла в аэропорт, благополучно улетела и прекрасно отдохнула. На память о “Яндексе” в личном кабинете её банка осталась транзакция на сумму 314,05 рубля.
Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов
Всё было хорошо. Ольга провела великолепные четыре дня отпуска и вернулась в столицу, но уже в аэропорт Домодедово. И, конечно, вспоминая свой удачный опыт, снова захотела взять в аренду автомобиль. Ольга зашла в приложение, чтобы взять напрокат новую машину и с ужасом увидела, что таймер предыдущей поездки активен. Он показывает, что она арендует машину уже 98 часов, а сумма к оплате уже составляет 42 тыс. рублей. Сначала девушка запаниковала и подумала, что сама забыла выключить таймер. Но уже через секунду поняла, что это невозможно. Она всё сделала правильно и подтвердила у оператора. Есть и чек в онлайн-банке.
Девушка сразу же бросилась звонить в службу каршеринга. Оператор ответила, что надо оставить обращение через форму на сайте. Ольга оставила обращение и приложила все доказательства того, что машиной не пользовалась. В том числе посадочные талоны на самолёт и фото с машиной во Внуково. Ольга не получила никакого подтверждения того, что её обращение зарегистрировано. Когда она повторно звонила в кол-центр, то решение проблемы постоянно откладывалось.
— Когда я звонила операторам, то слышала, что кто-то мыл посуду, кто-то сливал унитаз, — я сделала вывод, что сотрудники у “Яндекса” на аутсорсе, — отмечает Ольга. — Впрочем, это не важно, лишь бы работали. Но, очевидно, они не справляются с нагрузкой. Я обратилась банк, мне ответили, что сумма, положенная “Яндексу”, находится в “холде”.
Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов
На несколько дней сумма блокируется на карте, чтобы не произошло несанкционированных списаний. В это время компания (в данном случае “Яндекс”) подтверждает или опровергает, что эту сумму надо с клиента списать. Если она опровергает сумму, то деньги сразу же возвращаются на счёт клиента. Если же компания всё-таки списывает эту сумму, то деньги возвращаются только после предъявления претензии и в установленные банком сроки.
У Ольги в таком резерве оказалась 21 операция на сумму 314,15 рубля и одна операция на 35 498,95 рубля. Она продолжила названивать в “Яндекс”. В конечном счёте девушке повезло. В ночь с 7 на 8 августа ей вернули 41 153,65. Эта сумма складывалась из одной транзакции на 35 498,95 и 18 на 314,15. А оставшиеся три транзакции всё-таки провели и списали с Ольги 628 рублей 30 копеек. Этот факт глубоко возмутил девушку. Она возмущается, что сервис всё-таки списал с неё деньги за несовершённые поездки. При этом она потратила много времени, нервов и сил на решение проблемы. Никакой компенсации морального вреда “Яндекс. Драйв” не предложил.
— Причина неправильных списаний — незавершённая аренда. Такое случается, например, если пользователь не до конца удерживал в приложении кнопку “завершить аренду” или в этот момент пропала связь с Интернетом. Как только пользователь сообщил нам, мы разобрались в ситуации и начали возврат средств. Основная часть суммы была зарезервирована, но не списана, и вернулась почти сразу. Возврат оставшихся средств зависит от банка. Поэтому рекомендуем проверять статус аренды после завершения поездки, — прокомментировал Лайфу представитель “Яндекса”.
Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников
— В данном случае деньги, скорее всего, девушке так или иначе вернут, так как произошло ошибочное списание несколько раз за одну и ту же услугу, — отмечает руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов. — Если компания не вернёт деньги в добровольном порядке, можно обратиться к ним с претензией, а после — в суд. В судебном порядке можно потребовать и компенсацию морального вреда. Однако, как показывает практика, такие компенсации взыскиваются в минимальном размере. Из-за суммы в 600 рублей нет смысла затевать судебный спор. По сути, больший эффект принесёт широкое освещение этой ситуации. Репутационные потери для компаний страшнее, чем подобные взыскания.