38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Косик леонид андреевич мануальный терапевт контакты

Как правильно сидеть? Рекомендации ортопеда

Б. Неправильное положение характеризуется:

  • Спина максимально согнута.
  • Шея переразогнута.
    При этом положении позвоночник максимально деформирован, но просидеть в этом положении можно максимально долго, т.к. основную нагрузку здесь берёт на себя скелет. Мышцы не нагружены.
  • Итак, почему мы сидим неправильно?
    Потому, что неправильное положение является менее энергозатратным, и потому более комфортным.

    Как же в таком случае быть, чтобы и сохранить здоровьё, и иметь возможность длительно сидеть?
    Чередовать неправильное положение с правильным. При этом нужно помнить то, что неправильное положение принимается само по себе (при расслаблении мышц), а о правильном положении необходимо периодически вспоминать.
    Если даже просидеть, согнувшись, в неправильном положении целый день – не беда, вечером перед сном следует , выполнив следующее упражнение.

    Сначала необходимо изготовить реклинатор. Это эластичный бинт или кусок ткани, свёрнутый клубком в диаметре чуть больше кулака (теннисный резиновый мяч не подохдит). Лечь спиной на коврик и полностью расслабиться. Реклинатор положить под спину в межлопаточную область и расслабиться (1 минута), затем переместиться чуть ниже лопаток (1 минута) и выше к верхней границе межлопаточной области (1 минута). Если при укладке на реклинатор плечи легко касаются пола, то следует увеличить его диаметр. При достижении определённой подвижности в позвоночнике и лёгкости в выполнении этого упражнения (обычно через месяц – полтора) при укладке на реклинатор просите кого-либо прижакть плечи к полу (давление на каждое плечо не более 10-15 кг.). Это упражнение позволяет снять компрессию межпозвонковых дисков, полученную в течение дня. Ночью в горизонтальном положении позвоночник эффективно восстанавливается.

    Рекомендация для родителей – не заставляйте ребёнка сидеть . сесть невозможно. Научите ребёнка сидеть правильно и делать разгрузочные упражнения перед сном (см. выше). Это позволит избежать развития кифотической деформации позвоночника – сутулости.

    Как правильно лежать? Основной принцип – . Лёжа, позвоночник нагрузки не несёт и не деформируется (если только вы не спите в гамаке). Выбирайте любую удобную позу, которая в течение ночи может несколько раз меняться.

    Посоветуйте, пожалуйста, мануального терапевта в Москве!

    Была я у Косика год назад.( После травмы в коленном суставе у меня начался перекос позвоночника, одна нога Выше, другая ниже. До него сделала 7 -8 сеансов массажа – выровнялась, но до первой сумки, которую я повесила на плечо.)Случайно его посоветовала,

    женщина, которую муж избивал и у нее начал слезиться левый глаз.Он ей помог.

    Я узнала его адрес и поехала. Он мне провел 5 сеансов и я себя чувствовала намного ровнее и реально лучше со спиной.

    Для того чтобы тебя вылечили: нужно иметь МРТ, для массажиста (обязательно заключение гинеколога о здоровье, а то массаж одно будет лечить, а другое колечить)

    Мне у Косика понравилось то, что он по снимкам говорит -поможет или нет.

    А другие говорят, давайте пьявки попробуем, потом массаж и посмотрим.

    Я считаю, что Косик может помочь, на сколько я слышала он еще и практикующий врач в больнице. В любом случае, все наверное индивидуально для каждого человека.

    Мне еще посоветовали одного врача – говорят лежачих ставит на .ноги

    Ездил учиться в Индию, Китай. Мне дали , тел. врач Данила Зинур. Может кто-то тоже слышал что-то о нем или о его лечении.(Буду рада отзывами, сегодня позвонила, у него запись только на июль)

    Искать через инет.

    Согласна лечила спину у него , ставит все косточки на место , и даже у кого спина с грыжей. Это золотые руки. Сейчас брат к нему ходит . после 5 сеанса хочет жить. А то уже предлагали и 50000 лечение или 250000 за операцию. Я считаю цена приемлена у косика . За 10 сеансов 20000. Но главное какой результат. А результат фантастика. Всем советую.не реклама Он кстати в рекламе не нуждается . к нему записаться можно только за неделю так как все всегда расписано. Поток людей очень большой.

    Всем доброго времени суток!

    Я тоже осталась недовольна после Косика. Говорит складно, а на деле боли не отпускают. Хотя к нему ездили коллеги с работы и остались в восторге-он решил их проблемы.

    Алифанов Павел Сергеевич

    Мануальный терапевт вручную воздействует на позвоночник именно в тех местах, где существует проблема. Благодаря мануальной терапии спины позвонки становятся более подвижными, гибкими, уходят мышечные спазмы и отек при защемлениях нервов.

    Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, головные боли, боли в спине). Владеет методами мануальной терапии в лечении болей в позвоночнике и плечелопаточных.

    Занимается лечением болей в грудном отделе позвоночника.

    Мягкие техники включают в себя тракционную технику и пост-изометрическую релаксацию мышц (ПИРМ).

    Лечение методами мануальной терапией:

    Читать еще:  Мигает чек с восклицательным знаком газель некст

    * болей в позвоночнике;

    * заболеваний внутренних органов;

    Цена: 1.200 рублей

    Была у Алифанова,но как-то мне он не помог,так что порекомендовать его не могу

    Есть в Москве мануальный терапевт Успешный Дмитрий Вячеславович. Ему лет 40. Раньше принимал на Маросейке. Сейчас не знаю. Сначала делает лечебный массаж, потом мануалку. Золотые руки. До него ходила по докторам. Только деньги выкинула. А он РЕАЛЬНО. помог. Головные боли прошли! (почти год мучалась) и спина как новенькая. Запомнилась его фраза))) : Бог создал людей, а я их ремонтирую. Рекомендую!

    Не ходите к Азарову Никите Владимировичу мануал.терапевт, чистой воды обманщик и сплошное выкачивание денег. На вид не приятный и занудный. Прием первый 1200 и на нем одна болтавня,ни как не помог. Отправи на МРТ. Пришла со снимком и ни чего. Позвонки не вставил, говорит долго лечится

    надо. Потом приемы по 1800 через день. Знакомая к нему полтора месяца входила и ни чего. Всех врачей хает, один он специалист)Поринимает в районе Юбилейный г. КОРОЛЕВ Московской области у себя дома.Жалко раньше не нашла про него отзывов, даже и не пошла бы к нему, жалко потраченного времени и нервов и денег.

    Да да да знаю этого врача, я к нему на массаж хожу антицеллюлитный, а ранее спину лечила. К нему звезды наши в очередь стоят. Он вообще очень крут. В салоне balivas сейчас принимает по пн,ср и пт. Да и цены норм. Правда запись за неделю-две и то в окна попасть, но если курс идет, то записались как положено и не паримся). Зашла отзыв про него написать и вот еще один увидела. Тоже рекомендую.

    Тоже рекомендую Дмитрия, у меня проблемы с суставом, операцию делать не хочу, прохожу у него курс раз в пол года, сустав не беспокоит.

    Принимает на Удальцова 73.

    На Алтае (Нижнекаменка) есть мужчина, который лечит такие сложные случаи. К нему нужно ехать минимум дней на 10 курс – массажи, упражнения, бани, питание.И он ставит на ноги неходячих больных, у кого проблемы опорно-двигательного, онко, обмена веществ. Сама восстанавливалась у него после тяжелейшей аварии – приехала в кресле уехала на ногах. Если нужны контакты наишите мне на почту mikhal_e@mail.ru дам его координаты и соц сети и расскажу подробнее

    рекомендую врача Косика Л.А.

    выправил смещение позвонков в шее, разогнул кифоз спины за 11 сеансов.

    Я год мучалась головокружениями и мигренями, спина болела от стояния на одном месте более 5 минут. да, больно и не бюджетно (2500 за сеанс в 10 минут) но мне он помог! если расчитываете на часовой сеанс массажа – это не к нему.

    Мужу крестец вправил, он тоже доволен.

    Я тоже как-то к нему ходила, очень хороший специалист, а где он принимает сейчас

    у меня просто были жуткие проблемы со спиной: защемления, искривления, после курса терапии все прошло, ощущение вечной сутулости пропало, легче дышать стало! Я на Пресне у него лечилась в Открытой клинике

    я почитала, оказывается, столько различных недугов может вызвать больная спина, начиная от мигреней заканчивая самыми страшными диагнозами…

    про головные боли знаю по себе, с этого все начиналось, думала, что от постоянной работы за компьютером, оказалось, из-за защемления позвонков и плохого поступления кислорода к голове… Все шло от спины!

    Вы с разницей в два года одно и тоже сообщение отправили =) Тролль детектед.

    Косик Л.А 8 лет назад поставил меня на ноги, в прямом смысле, у каких я только врачей не был сколько потратил денег , чем только не лечили, я не мог не лежать

    , не сидеть он единственный, кто мне помог. Только надо делать упражнения которые он рекомендует, а мы если честно не болит и забываем, в том числе и я. Тогда было приём первичный бесплатно, а сеанс 800 р. Один раз в неделю. Рекомендую

    Была на приёме врача. и никому бы его не посоветовала, хотя пошла по рекомендации подруги., которой он помог.

    Как я зашла в кабинет, мне был озвучен алгоритм общения “Сначала жалобы, потом осмотр”. Мне понравилась постановка – вроде как по существу.

    По факту оказалось, что жалобы ( их несколько) я едва смогла озвучить – врачу и так всё понятно после моих слов о боли в пояснице. Косик перебивает речь, говорит одновременно со мною, ошибочно думая, что продолжает мою мысль. Естественно, я замолкаю, чтобы услышать, что говорит врач. Слушаю его, понимаю, что он ошибается. Прошу его дать мне договорить. на что Косик с ухмылкой подростка отвечает: “Что вы можете сказать? мне всё про вас понятно. Жалобы закончены. “

    Читать еще:  Как на старлайне включить автозапуск по температуре

    Я еще раз его прошу проконсультировать меня по моим симптомам, объяснить почему я их испытываю. Он придирается к слову “консультация”. Говорит, что он не даёт тут консультаций, а ведёт приём. И время приёма его ограничено – 10 минут на пациента. что за дверью сидят другие люди и ждут визита к нему. К слову, когда я вышла из кабинета никакой очереди не было – вообще не было ни одного человека.

    В итоге разговора у меня с ним не получилось. Он так и не захотел узнать, какие травмы спины были, принимаю ли я таблетки ( я на антидепрессантах, которые снимают боль нахожусь). Осмотр был меньше 1 минуты – он подтвердил диагнозы предыдущих врачей.

    В итоге он сам спрашивает что за жалоба и сам же за меня отвечает. Когда я поняла, что не могу толком задать вопрос и получить ответ, что не так с моей спиной, я вежливо попросила Косика дать мне возможность договорить.

    Потому что отвечает он не по теме, так как вопрос я собственно еще не озвучила ему. я собственно вопрос свой так и не озо чём он говорит, не то что я хочу сообщить ему. Косик разрешил. Я н

    Косик леонид андреевич мануальный терапевт контакты

    Телефоны для записи на прием:
    (495) 543-25-25
    (495) 978-44-72

    • Запись на прием производится в часы работы кабинета
    • Консультации по телефону доктор не проводит.

    Москва, ул. Гиляровского 15

    поликлиника, кабинет мануальной терапии, 1 этаж, правый подъезд

    Позвоночник имеет четыре отдела — шейный, грудной, поясничный, крестцовый. Каждый из этих отделов нуждается в строго специфических для этого отдела движениях.

      Поясничный отдел наиболее нагружен. Суставы поясничного отдела позвоночника в течение дня получают почти полный объём движений — наклоны вперёд, в стороны, вращение корпуса, и осевую нагрузку — перенос тела и тяжестей. Не хватает только одного направления движений — растяжки по длине. Этот пробел необходимо восполнить. Висы на перекладине недостаточно эффективны так как при кистевомхвате за перекладину напрягаются мышцы брюшного пресса и спины и удерживают таз не давая значительной растяжки. Во — вторых не у всех есть турник. Гораздо более эффективен вис с упором на руки (рисунок 1). Его можно выполнять на любом устойчивом предмете (стол, стул, подоконник и прочее). В течение дня желательно делать не менее четырёх подходов по 10 — 15 секунд. Этого вполне достаточно для компенсации осевой нагрузки, которую человек получает в течение дня.

      Подвижность грудного отдела ограничена рёбрами. Поэтому в объёме движений он участвует меньше, но несёт колоссальную сгибательную нагрузку кпереди (в положении сидя). Само по себе это не проблема. Это его предназначение и он успешно с ней справляется. Проблема возникает, когда эта нагрузка носит постоянный характер и грудной отдел с годами приобретает устойчивую сгибательную деформацию. Следовательно его нужно систематически разгибать. И разгибать не вообще, а каждую конкретную пару позвонков. Наиболее эффективным и простым способом является ежевечерние укладки на реклинатор Косика. Реклинатор представляет собой упруго — аморфный шар диаметром в кулак пациента. Его можно изготовить из эластичного медицинского бинта, смотав его в клубок. Реклинатор уложить на пол, лечь на него позвоночником и постараться максимально расслабится на 10 — 15 с. При этом межпозвонковые суставы разгибаются. Начать можно с межлопаточной области (15-30 с). Затем можно переместиться на пару позвонков выше, ниже и так в четырёх — шести местах. (Рисунок 2).

      Шейный отдел является наиболее сложным и ответственным участком позвоночника, и поэтому перед тем как приступить к занятиям следует обязательно пролечиться у мануального терапевта. При остеохондрозе шейного отдела в первую очередь становится гугоподвижным, а затем фиксируется верхний отдел (сустав между черепом и I шейным позвонком, I- II, II-III) и нижний отдел (VI — VII шейные, VII шейный — I грудной). А межпозвонковые суставы среднего отдела (III — IV, IV — V шейные) принимают на себя повышенную двигательную нагрузку и имеют избыточный объём движений, зачастую с подвывихом при максимальном разгибании. И поэтому, выполняя любые физические упражнения , вы будете излишне травмировать наиболее подвижные участки и не сможете восстановить тугоподвижные. Итак, восстановив подвижность в шейном отделе у врача, можно приступать к упражнению. Основной принцип упражнений — движения должны быть пассивны, то есть все мышцы шеи должны быть полностью расслаблены.

    Упражнение I.
    Положение сидя с прямой спиной. (рисунок 3) Голову уронить на грудь. Расслабить мышцы шеи и ощутить тяжесть головы. Обе руки положить на теменную область и нерезкими движениями 3 — 4 раза прижать подбородок к груди (при этом должно ощущаться лёгкое натяжение у основания черепа сзади). Мышцы шеи при этом не должны оказывать ни помощи, ни сопротивления.

    Читать еще:  Удаление пятен от машинного масла

    Упражнение II.
    Положение сидя. Голову запрокинуть назад и максимально расслабить мышцы шеи. Руками упереться в подбородок и нерезкими движениями 3 — 4 раза толкнуть подбородок кверху. Должно ощущаться лёгкое натяжение спереди.

    Упражнение III.
    Положение сидя. Голову уронить на правое плечо и максимально расслабить мышцы шеи. Правой рукой захватить голову (рисунок 4) и нерезкими движениями 3 — 4 раза прижать голову к правому плечу (при этом должно ощущаться лёгкое натяжение от уха до плеча слева).

    Упражнение IV.
    Положение сидя. Голову уронить на левое плечо и максимально расслабить мышцы шеи. Левой рукой захватить голову (рисунок 4) и нерезкими движениями 3 — 4 раза прижать голову к левому плечу (при этом должно ощущаться лёгкое натяжение от уха до плеча справа).

    Телефоны для записи на прием:
    (495) 543-25-25
    (495) 978-44-72

    • Запись на прием производится в часы работы кабинета
    • Консультации по телефону доктор не проводит.

    Москва, ул. Гиляровского 15

    поликлиника, кабинет мануальной терапии, 1 этаж, правый подъезд

    Доктор Косик и его удивительные компьютерные кресла!

    Дата: Август 3rd, 2017

    Прогресс со всеми своими преимуществами несёт нам и проблемы. На работе и дома – мы всё больше времени проводим перед монитором компьютера и сидячий образ жизни становится настоящим бичом нашей технократической цивилизации.

    Именно поэтому, выбор удобного и эргономичного компьютерного кресла сегодня важен как никогда, ведь те многие часы, которые мы просиживаем не проходят даром для нашего здоровья.

    Идеальная поза – миф, её попросту не существует в природе

    Ещё со школьных времён, когда нас учили «сидеть правильно», сложился устойчивый стереотип – «сиди ровно, не горбись» и всё будет хорошо… Применительно ко взрослым, многие думают: вот куплю я себе супер-кресло за полторы тысячи евро, идеально его отрегулирую под себя и всё будет прекрасно, смогу сидеть на нём часами в «правильной» позе…
    К сожалению, вынуждены вас разочаровать – не существует никакой волшебной, идеальной позы! В любой позе со временем ухудшается кровообращение в малом тазу, тяжелеют ноги, даже мозг не получает необходимый объём кислорода. Кроме того, чтобы сохранять «правильную» позу нужно постоянно об этом помнить, наше тело интуитивно стремится именно к неправильной позе, так как она наименее энергозатратна (мы просто навешиваем всю массу тела на сгорбленный позвоночник).

    Есть ли выход? К счастью, да – это движение!

    Если не существует идеальной позы единственный правильный выход – постоянная смена позы. Наше тело не рассчитано на неподвижность, обратите внимание, даже в идеальной для отдыха позе лёжа – наше тело, даже во сне постоянно меняет своё положение. Точно также мы должны вести себя и в бодрствовании – менять позы. Этого можно добиться или устраивая себе небольшие перерывы (хотя бы раз в час), вставая и разминая тело –
    или наше кресло должно позволять нам менять позы не прерывая работы за компьютером.

    Знакомьтесь: кресло, которое умеет принимать более 30 разных положений

    Кресло-корсет SpinalAssist разработал доктор Леонид Андреевич Косик, который всю жизнь занят тем, что, в прямом смысле этого слова, своими руками вправляет людям позвонки. Уж кто-кто, а он знает о проблемах сидячего образа жизни не понаслышке.

    Основные характеристики кресла: более 30 вариантов поз, точная настройка под анатомию владельца, подходит для работы и отдыха и даже для упражнений. Вот ссылка на видео, и рассказ о новой концепции эргономичных кресел от первого лица:

    Как счастливый обладатель кресла SpinalAssist могу добавить свои личные впечатления: пользуюсь креслом уже третий год и уже просто не представляю себя в другом кресле. Мои две любимые позы, (они изображены на картинках): головой вперёд, ощущение, что реально паришь в невесомости и поза с упором коленей и голеней.

    Кресла для компьютерных гиков и игроманов

    Кресло, описанное выше сочетает в себе всё необходимое для продолжительной работы за компьютером, но компания доктора Косик производит целую линейку гораздо более продвинутых и «навороченных» моделей. Многие из них своим видом больше напоминают некие футуристические крела пилотов межзвёздных кораблей, например, рабочие станции:

    Компьютерные рабочие станции — это шаг вперёд, по сравнению с просто эргономичными креслами, они снабжены датчиками, которые сами отслеживают положение вашего тела в пространстве и сами периодически меняют вашу позу для оптимального состояния. Подробно о компьютерных станциях можно почитать на сайте Gravitonus:

    Завершая наш сегодняшний экскурс в мир новых технологий, особо хочется отметить тот отрадный факт, что эти замечательные рабочие станции и кресла полностью наша отечественная российская разработка.

    Чтобы увеличить фото – нажмите на картинку
    Категория: Домашние и офисные кресла |

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: