46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять крышку бардачка ваз 2110

Как разобрать бардачок ваз 2110

Всем привет! Если у кого-то поломано место, куда прикручиваются петли крышки бардачка, то следующая информация для вас!)
Пластик торпеды в этом месте хилый, у многих ломается без особых внешних воздействий. В результате крышка бардачка перекашивается и плохо закрывается.
Предлагаю высокотехнологичнейший способ ремонта. Нам потребуется вырезать из дерева кубик и просверлить в нём три отверстия — два спереди и одно снизу.

В те, что спереди, мы вкрутим два самореза, чтобы прикрепить кубик к панели, а в нижнее — саморез, которым закрепим крепление бардачка.

Собственно, всё) У меня таким образом отремонтированы оба крепления, и уже год полёт нормальный! Крышка стоит ровно и легко закрывается!
Всегда рад видеть у себя гостей) БЖ моей 2110

Многие хозяева машин Ваз 2110 сталкивались с такой проблемой – открывать бардачок становится тяжеловато, особенно это сейчас ощущается зимой. Иногда в сильный мороз приходится применять специальный инструмент, чтобы как-то открыть тугой вещевой ящик. Решить данную проблему можно методом его смазывания. Сначала стоит снять бардачок, для этого стоит открутить 2 болта. Необходимо отключить разъемы от плафона освещения бардачка и вытащить его оттуда в чуть приоткрытом состоянии. Для того, чтобы сейчас добраться до самого механизма замка бардачка нам сначала стоит выкрутить маленькие болты именно с внутренней стороны вещевого ящика.

Далее необходимо перевернуть крышку и с небольшим усилием стоит вывести защелки из пазов. Далее стоит вытащить металлический прут и убрать кнопочки. Наверное, заводская смазка уже смогла превратиться в черную густую массу, именно она и затрудняет сейчас работу замка. Полностью стоит удалить старую смазку и нанести на прут свежую, например, сейчас графитовую смазку.

Читать еще:  Как установить подогрев на ваз 2109

При самом желании можно немного сейчас увеличить отверстия в кнопках, так мы сможем обеспечить лучшее скольжение. Перед самой инсталляцией бардачка на место проверить работу замка. Если все будет в порядке, то стоит собрать вещевой ящик, делать это стоит в обратном порядке. Если бардачок вообще ремонтировать не хочется, а он все-таки так необходим, то вот можно на его место просто поставить другой. .

Многие владельцы автомобилей ВАЗовского «десятого» семейства сталкивались с проблемой, когда бардачок, особенно в зимнее время, начинает открываться достаточно трудно. При сильных морозах иногда даже приходится пользоваться специальным инструментом для того, чтобы открыть вещевой ящик. Подобная проблема может быть решена с применением смазки.

Для того, чтобы это сделать, сначала нужно снять бардачок, открутив два болта. После этого от плафона освещения отключаются контакты, а ящик вытаскивается в полуоткрытом положении. Кроме всего прочего, необходимо достать механизм замка, для чего нужно выкрутить небольшие болтики, находящиеся на внутренней стороне бардачка. Перевернув крышку, нужно применить небольшое усилие, чтобы вывести защелки из пазов. Далее вытаскивается металлический прут, убираются кнопочки. Если прут поржавел, то металл необходимо очистить специальным средством.

Скорее всего, заводская смазка превратилась в неопределенную густую черную массу, что является причиной трудного открывания бардачка. Старая смазка удаляется, а на прут наносится новая, к примеру, графитовая смазка. Для того чтобы улучшить скольжение, можно увеличить диаметр отверстий в кнопках. Перед установкой вещевого ящика на место нужно проверить работу замка. Если все работает нормально, бардачок устанавливается на место в порядке, обратном снятию.

Если с замком вам возиться не хочется, то всегда можно приобрести новый бардачок – его без труда можно найти в автомагазине или на авторынке.

Читать еще:  Как разобрать генератор ваз 2110 видео

В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти полезные статьи, связанные с ремонтом и уходом автомобиля ВАЗ 2110 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector