Моргают габариты ваз 2114
Моргают фары на холостом ходу или при езде. Устраняем проблему своими руками.
Многие автовладельцы сталкиваются с проблемой моргания фар, приборной панели и других электрических приборов на холостом ходу. Далеко не все сразу стараются устранить проблему, ведь по сути она не влияет на ходовые качества автомобиля. Но в зимний период неисправность может проявляться более значительно, и даже при движении светотехника функционирует неправильно. Сегодня я расскажу о том, чем опасно мерцание фар на холостом ходу, и как устранить проблему.
В подавляющем большинстве случаев моргание оптики автомобиля связано с некачественным функционирование генератора. Однако, этот элемент состоит из ряда узлов, поэтому определить точную проблему “невооруженным глазом” проблематично. Можно сразу поменять генератор целиком, но такой подход обернется ощутимыми денежными тратами, да и не гарантирует устранение проблемы. Именно поэтому следует по очереди проверить всевозможные неисправности, одна из них подтвердится.
Первоначально нужно осмотреть приводной ремень . Если он износился или начал рваться, то будет проскальзывать на роликах, из-за чего часть передаваемого заряда теряется. Часто старый приводной ремень издает свист, механические дефекты можно обнаружить путем осмотра. Стоит подобное изделие недорого, да и заменить его можно самостоятельно на эстакаде или подъемнике.
Если автомобиль был куплен на вторичном рынке, то рекомендуется проверить установленные в нем лампочки. Некоторые автовладельцы устанавливают усиленную светотехнику для улучшения освещения. В результате генератор не справляется с нагрузкой, из-за чего мы и получаем мерцание фар. По аналогии перегружают сеть дополнительные элементы аудиосистемы, подсветка и т.п.
Далее придется прозвонить электрическую цепь на наличие поврежденных мест . Проблема может заключаться в дефекте изоляции проводов, сгоревшем предохранителе и других элементах. К тому же, в рамках процедуры удастся понять, связано ли моргание фар с перегрузкой сети или, наоборот, с недостатком напряжения.
В случае, когда проблема кроется в генераторе, первое внимание следует уделить регулятору напряжения . Стоит он недорого и легко меняется, но именно этот элемент часто является причиной неисправности. Если его замена не помогла, есть смысл заменить диодный мост .
Так или иначе, не стоит откладывать устранение мерцания светотехники на будущее . Подобная проблема свидетельствует о неправильной работе всех электрических систем, из-за чего лампочки будут быстрее изнашиваться, возникает повышенная нагрузка на аккумулятор и другие узлы. Если Вы не хотите в дальнейшем тратить большие суммы на ремонт, позаботьтесь об устранении дефекта заранее.
Lada-forum.ru
Мигают габариты
- Спасибо
- Не нравится
alex026 04 Сен 2012
- Спасибо
- Не нравится
электрошок 04 Сен 2012
- Спасибо
- Не нравится
alex026 04 Сен 2012
- Спасибо
- Не нравится
Argentu 04 Сен 2012
- Спасибо
- Не нравится
электрошок 05 Сен 2012
У меня брелок с обратной связью отключен (вынута батарейка)!есть такой брелок висит на ключах может проблема внем? http://bibikamarket. 43f75bcb6d2.png Какие могут еще быть причины?
Ну у тебя же висит на ключах второй брелок ,вот им и сними с охраны сигналку.
- Спасибо
- Не нравится
alex026 05 Сен 2012
Всем спасибо. Разобрался! Снял защиту Valet , или глюк сигнализации или она автоматически или кто-та пытался открыть!
Вопрос , Можно ли обмотать монтажный блок полиэтиленом защитить от попадания влаги?
- Спасибо
- Не нравится
Argentu 05 Сен 2012
- Спасибо
- Не нравится
alex026 06 Сен 2012
закрывать не нужно, создашь только кучу конденсационнои влаги вокруг.
удали резинку в сливном отверстии рядом, тем самым уберешь риск засорения отверстия и заливания мб.
а самое главное следи чтоб резинка на колодке свехру была целой и была надета на свое место, через нее обычно и заливается блок.
рекомендую также убрать возле мотора печки резинку, спасешь моторчик от влаги
Я не нашел резинку возле мотора резинку, где она находиться? А продают отдельно резинку монтаж. блока?
Почему не горят задние габариты ВАЗ-2114 и что делать
При передвижении в темное время суток или в тумане габаритные огни незаменимы, особенно если они находятся сзади. При перемещении или во время стоянки они показывают другим автолюбителям, где находится ваш транспорт. Если не горят задние габариты на автомобиле ВАЗ-2114, то несложно будет сделать ремонт своими руками. Для этого достаточно выяснить причину и придерживаться инструкции, приведенной ниже, или просмотреть видео.
Характеристики габаритных огней ВАЗ-2114
ВАЗ-2114 относится к модификации «Самара» второго поколения. Габаритные фонари в них расположены, в соответствии с техническим регламентом, у края передней и задней части кузова, рядом с поворотниками. Входят эти светильники в блоки фар.
- В отличие от передних габаритных огней, задние окрашены в красный цвет.
- Кнопка включения этих фар находится в блоке управления наружным освещением. Он располагается по центру приборной панели над бортовым компьютером. Если габариты включены, на выключателе загорается подсветка зеленого цвета.
В моторном отсеке под капотом автомобиля располагается монтажный блок с предохранителями. Если у вас не работают огни только по левому или правому борту, то, скорее всего, вышел из строя один из предохранителей. Наиболее легко заметить неисправность элемента F10, так как он отвечает не только за работу правой стороны габаритных огней, но и за выполнение своих обязанностей контрольной лампой.
Если фонари отказались работать по левой стороне, то замене подлежит предохранитель F11.
Почему может не гореть задний габарит
От неисправных габаритных огней не застрахован ни один из автолюбителей. Важно быстро понять, в чем причина, и провести ремонт. Наиболее часто выходит из строя одна из ламп, тогда можно предположить причину выход из строя:
- она перегорела;
- плохой контакт;
- пробой в проводке, ведущей к этой лампе.
Первое встречается наиболее часто, в этом случае достаточно заменить вышедший из строя светильник. Если лампа работает, только если стукнуть по ней, то проблемы с контактами (хотя не всегда физическое воздействие помогает). Если при тестировании вы обнаружили, что лампочка целая, а окисления или нагара в патроне не наблюдается, то необходимо проверить проводники.
Замена испорченной лампы в заднем блоке фар проводится по инструкции:
- отключите освещение и откройте багажник;
- удалите декоративную обивку;
- сожмите фиксаторы и вытащите контактную панель фонаря;
- нажмите на сгоревшую лампу и поверните ее против часовой стрелки;
- проверьте лампочку на тестере и при необходимости установите новую.
Сборка фонарей проводится в обратном порядке. Заменить фонарь можно и в сборе. Для этого важно лишь приобрести качественный вариант, не отличающийся от оригинала. Автолюбители часто рекомендуют приобретать стоковые комплектующие или обратить внимание на фирму «Освар». Замену в сборе мы рекомендуем в том случае, если есть значительные повреждения конструкции.
Часто лампы задних габаритов не сразу перегорают или отказываются работать, а возвещают о неполадках слабым свечением. Для начала прочистите группу контактов, расположенную в монтажном блоке, а затем, если неисправность не удалось исправить, поверьте группы, ведущие к каждой лампе.
Что особенно важно контролировать у задних габаритов
Если на клавише не горит контрольная лампочка, но при этом габариты работают, то в первую очередь просмотрите проводку панели. Достаньте блок клавиш из гнезда, после чего протрите контакты спиртом. Если одновременно с контрольной лампой не работают габариты по правой стороне, то проверьте предохранитель. Стоит отметить, что выходят они из строя крайне редко, так как в ВАЗ-2114 стали устанавливать широкие варианты, имеющие надежную контактную площадку.
Если F10 или F11 все-таки часто ломается, то необходимо провести проверку монтажного блока, возможно, он неисправен. Если этот узел находится в рабочем состоянии, то проведите проверку всей электрической цепи. Иногда постоянные поломки предохранителей свидетельствуют о замыкании в проводке, которое может привести к возгоранию авто без видимых на то причин.
Наиболее часто к отказу в работе габаритов приводит окисление, поэтому регулярно проверяйте блоки задних фонарей. В первую очередь при выполнении ремонта своего авто протестируйте лампы на целостность, а только потом ищите неисправность в других местах. Многие считают, что вероятность отказа ламп минимальная, но это не так – по статистике причины часто скрываются именно в них.
Габаритные лампочки на ВАЗ 2114: причины поломок и замена
В ваз 2114, как и в любом другом автомобиле габариты (другое название габаритные либо парковочные огни) представляют собой осветительные приборы, которые располагаются на передней и задней частях авто (по бокам). Служат они для того, чтобы в условиях недостаточной видимости обозначить габариты конкретного автомобиля. Еще одно назначение габаритных огней – это освещение стояночное.
Следить за тем, чтобы лампочки в фарах и габаритных огнях авто были исправны – это прямая обязанность автоводителя. Если осветительные приборы в машине неисправны, то это считается нарушением, за которое инспектор ГИБДД может выписать штраф. Чтобы этого не случилось, требуется периодически проверять исправность ламп и, при необходимости, заменять их новыми.
Какие лампы стоят в габаритах ВАЗ 2114
Стандартная комплектация автомобилей ваз 2114 предусматривает установку в габариты и передние/задние фары таких ламп:
- Передние габариты – W5W;
- Стоп-сигналы/ габаритный свет – Р21/5W.
В последнее время пользователи все чаще меняют стандартные лампочки в габариты ваз 2114 на светодиодные, поскольку они имеют гораздо больший ресурс, потребляют меньше энергии и светят красивым цветом. Чтобы диодки давали эффектные габаритные огни синеватого оттенка, слабые 1-5 диодные лампы не подойдут. Лучше применить 12-15 диодные.
Они дадут ярко белое свечение в дневное время, а в темное время суток это свечение будет сине-белым. Желательно заменять такими лампами одновременно все габаритные огни или хотя бы передние либо задние с обоих сторон. В этом случае машина выглядит органично, а разница в оттенках свечения габаритов не будет вводить в заблуждение других участников движения.
Причины выхода из строя ламп габаритных огней
Причин, по которым перестала гореть конкретная лампочка габаритов ваз 2114, может быть несколько, а именно:
- обрыв цепи (на фарах пропало напряжение);
- лампочка габаритного огня по каким-либо причинам вышла из строя;
- сгорел соответствующий предохранитель;
- блок предохранителей вышел из строя;
- сломалась клавиша включения огней.
Чаще всего причина поломки – неисправность самой лампочки. Устранить подобную неисправность довольно просто, важно знать, как именно это сделать.
Замена габаритных лампочек ваз 2114
Снятие и замена передних габаритных ламп.
Процесс замены предполагает последовательное выполнение следующих действий:
- открывается капот;
- вынимается патрон габаритной лампы;
- выполняется замена лампы;
- патрон с новой лампой устанавливается на прежнее место.
Для крепления патрона в ваз 2114 защелки не предусмотрены. Снять его получится, если с силой выдернуть из фары.
Снятие и замена габаритных ламп в заднем фонаре
Процесс замены предполагает последовательное выполнение следующих действий:
- открывается багажник;
- для получения доступа к фаре снимается ковролин, накрывающий ее изнутри;
- отсоединяются контакты платы;
- вынимается планка (на ней находятся все лампочки заднего фонаря).
Для крепления платы предусмотрена специальная защелка. Чтобы вытащить плату, нужно ее отщелкнуть.
Заменяется на новую габаритная лампочка (габаритные лампочки на ваз 2114 имеют самый меньший размер, так что перепутать их будет сложно);
Плата с новой лампочкой устанавливается на прежнее место.
Если замена лампочки в переднем/заднем габарите не дала результатов и габаритные огни по-прежнему не работают, то нужно проверить соответствующие предохранители либо искать другие причины неисправности.
Другие неисправности и их устранение (задние и передние габариты ваз 2114)
Довольно часто причиной неработающего габаритного огня становится сгоревший предохранитель. Устранить проблему можно, заменив на новый тот предохранитель, который кажется подозрительным. Если ситуация исправлена, то причина поломки заключалась именно в этом элементе, а если нет – то потребуется исключить такой момент, как обрыв цепи.
Питание к габаритным огням ваз 2114 идет совместно с фарами. Если фары (передние или задние) не горят, то вероятнее всего, что произошел обрыв цепи. Для выявления и устранения подобных неисправностей понадобится обращаться к специалисту, который имеет специальное оборудование и соответствующие навыки.
Отдельно стоит остановиться на том, как проверять кнопку включения габаритных огней. Чтобы понять, не она ли явилась причиной неисправности, следует вынуть из панели кнопку, а затем замкнуть провода. В случае, когда лампы загорелись, именно кнопка является причиной поломки и потребуется ее замена.
Из приведенной выше информации видно, что практически любые причины поломки габаритов на ваз 2114 устранять довольно просто. Важно делать это своевременно, поскольку от исправности этих огней зависит не только безопасность водителя и пассажиров, но и общая обстановка на дороге во время движения. Отсутствие габарита может ввести в заблуждение водителей других транспортных средств и, как следствие, создать аварийную ситуацию.
Когда следует включать габаритные огни?
Водитель обязан включать габариты всякий раз, когда наблюдается ухудшение видимости на дороге, а также в случае, когда он проезжает по туннелю.
К условиям ухудшения видимости принято относить:
- сильный дождь/снег;
- туман;
- сумерки/предрассветное время.
Очень важно включать габаритные огни во время движения в тумане. При малейших признаках его появления (особенно в темное время суток), нужно включать габариты, обозначая границы собственного транспортного средства.
В случае если Вы вынуждены остановиться на обочине дороги в условиях недостаточной видимости, обязательно следует включить габаритные огни, а в темное время суток дополнительно еще и аварийку. Подобные действия защитят Вас и помогут другим участникам движения не попасть в ситуацию, когда из тумана/темноты перед ними внезапно появляется автомобиль.
Замена и диагностика датчика температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ) ВАЗ 2114
Проверка и замена датчика массового расхода воздуха (ДМРВ) на ВАЗ 2114
Как проверить датчик кислорода ВАЗ 2114: необходимость и последовательность действий
Менять на самом деле лампочки легко, раньше всегда просил брата, а сейчас сам все сделаю. В случае если надо поменять стекло на фарах, там тоже говорят ничего сложного нет , вот как раз хочу на днях сделать
У меня помимо габаритов часто перегорали стоп-фонари. Долгое время (год) я их менял, но всё же надоело тратиться. Мастер прозвонил все провода и нашёл пробоину, которая замыкала цепь через корпус. Ремонта на пять минут, а проблема длилась год.
Менять на самом деле лампочки легко, раньше всегда просил брата, а сейчас сам все сделаю. В случае если надо поменять стекло на фарах, там тоже говорят ничего сложного нет , вот как раз хочу на днях сделать.